Archives 2005

Novembre 2005

Semaine du Lundi 14/11 au Dimanche 20/11

Morsure fatale des « Sharks » !

La première journée du championnat de France de Division 3 de football américain s’est déroulée ce dimanche. L’équipe des « Aigles » de Chambéry recevait la formation des « Sharks » de Valence qui a joué un bien mauvais tour aux « rapaces » chambériens en leur infligeant une défaite dans les dernières minutes de la rencontre. Une estocade cruelle au vu de la prestation des Chambériens qui débutait bien la rencontre.  Avec l’engagement, sur les premières phases de jeux, les « Aigles » amenaient le danger dans la moitié de terrain des « Sharks », mais sans succès. Après avoir rendu le ballon à Valence, les Chambériens subirent une belle remontée de terrain de leurs adversaires et concédait un premier « Touchdown « (essai).

A la fin du premier quart temps, les Chambériens se ressaisirent et allaient infliger un « Fumble » (perte de balle) aux joueurs valentinois. Sur le jeu suivant, les « Aigles » marquaient pour mener 8 à 6, après la transformation du Touchdown (essai). Face à une bonne équipe des « Sharks », les Chambériens échouait à environ 1 mètre de l’embut de Valence, le tournant de la rencontre !

A leur retour sur la pelouse, les deux équipes se neutralisent pendant toute la durée du troisième quart temps, enchaînant les gains de terrain et multipliant les possessions de balle sans parvenir à marquer le moindre point.

Au cours du dernier quart temps, petit à petit les « Aigles » subirent la pression des « Sharks » ce qui conduisit à des erreurs qui vont s’avérer fatales. Après des tentatives de progressions avortées, Chambéry rendit le ballon à Valence. A quelques minutes du terme, les adversaires inscrivirent un « Touchdown » (essai) assassin et le score passa à 14-8 en faveur des visiteurs après transformation.

Malgré un dernier sursaut d’orgueil, les « Aigles » ne purent revenir au score. Ce dénouement sévère pour Chambéry ne doit pas masquer la prestation encourageante des chambériens et nul doute que lors de la prochaine journée du championnat,  les « Aigles » tenteront de s’envoler vers une première victoire ! Au cours des autres matchs de cette poule B conférence Sud, les « Falcons » de Bron l’emportent 24 à 0 face aux « Condors » de Saint Etienne et les « Giants » de Saint Etienne font de même mais sur le score de 21 à 6 face à « Lyon Olympique Universitaires » (L.O.U.).

Photo : Les « Aigles » avant leur affrontement avec les « Sharks » de Valence