ANNEE 2006

Décembre 2005

Semaine du Lundi 5/12 au Dimanche 11/12

Les benjamins mixtes au tournoi régional de Lyon

Ce dernier dimanche, la ville de Lyon a accueilli les meilleures équipes de la région en catégorie benjamins mixte (moins de 13 ans).

Au fleuret, l’équipe aixoise composée d’Alexis Bouvard, Aurélien Carré et Yoan Monet se classe honorablement à la 11ème place sur les 25 équipes présentes.

Novembre / Décembre 2005

Semaine du Lundi 28/11 au Dimanche 4/12

Trophée international Licciardi

Dimanche dernier, Aix en Provence a organisé un tournoi international de fleuret junior masculin, le Trophée Licciardi.

C’est le seul circuit Coupe du Monde qui se déroule en France dans cette catégorie d’âge.

Samedi, un tournoi national préliminaire qualifiait 16 français pour ce Trophée international. Une occasion unique de se frotter à l’élite mondiale qui a logiquement attiré les meilleurs fleurettistes français de cette catégorie d’âge. L’aixois Adrien Decramer a tenté sa chance, sans succès. Il se classe 78ème sur les 119 tireurs inscrits mais cette confrontation ne peut qu’être bénéfique pour l’avenir.

Novembre 2005

Semaine du Lundi 21/11 au Dimanche 27/11

Deux podiums pour les fleurettistes aixois

Ce dernier dimanche, la région d’Aix en Provence a accueilli 2 tournois de zone réunissant les meilleurs escrimeurs minimes des 5 Ligues du Sud Est de la France. A Cabries, les fleurettistes des 2 clubs d’Aix-les-Bains et de Chambéry entraînés par le Maître d’armes départemental Olivier Tricart, ont confirmé leur suprématie interrégionale par d’excellents résultats individuels en remportant 5 des 8 podiums. Les aixois en remportent 2 avec Gauthier Causse et Hugo Decramer  respectivement 2ème et 3ème du fleuret masculin. Quant à Jean Charles Domenget il obtient une excellente 7ème place. Au fleuret masculin, Vincent Passarelli se classe à la 20ème place et Yoan Monet à la 38ème sur 61 participants. Au fleuret féminin, Fanny Francoz obtient la 15ème place et Myriem Bouteba prend la 34ème sur 56 participantes.  A Aix en Provence, l’épéiste d’Aix les Bains Maud Menaldo décroche aussi une belle 8ème place sur 48 participantes.

Photo jointe : le podium du fleuret masculin

Semaine du Lundi 14/11 au Dimanche 20/11

Plusieurs podiums pour les fleurettistes

Les escrimeurs aixois ont obtenu d’excellents résultats dans différents tournois régionaux de fleuret :

A Ste Sigolène dans la Haute Loire, en catégorie minime, Hugo Decramer finaliste, prend la 2ème place et Jean Charles Domenget se classe à la 9ème place sur 30 participants. Les 2 aixois s’inclinent face au lyonnais Clément Besson, vainqueur de l’épreuve. En catégorie juniors, légère déception pour Adrien Decramer qui n’accroche que la 5ème place sur 13 participants, après être sorti pourtant 1er du tour de poules de qualification !

Dans le Rhône à Ecully, en catégorie benjamins, le jeune Yoan Monet monte sur le podium en décrochant la 3ème place. Aurélien Carre et Alexis Bouvard prennent respectivement les 43ème et 58ème places complétant le palmarès aixois dans un tournoi très relevé comprenant 79 participants.

En catégorie poussins, Gabin Angiari se classe 17ème sur 25 participants.

Photo : Le podium du fleuret minimes masculin à Ste Sigolène