L’équipe d’Evian, Thonon, Gaillard a tenu la dragée haute à l’équipe de Ligue 1 de Grenoble Foot 38

Grenoble Foot 38: 2 ETGFC (Evian Thonon Gaillard FC): 1     (mi temps :2-0)

Buts Grenoble : Courtois (15eme), Akrour (20eme )

But ETGFC: Gousse sur penalty (75eme)

Grenoble Foot 38: Viviani, Le Crom (gardiens), Villard, Rendulic, Jemmali, Vitakic - Courtois, Juan, Batlles, Ravet - Akrour, Boya, César, Robin - Tinhan, Lamanje, Macquet 59e), Ravet, Bourabia, Turan

Entraîneur : Mecha Bazdarevic

ETGFC (Evian Thonon Gaillard FC): Laquait, Rambier, Hernandez, Ponroy, Bouby, Bikoyoi, Farina, Almalfitano, Djiman, Lafon, M'Boup, Voavy, Pouye, Gambon, Berigaud, Roufosse, Gousse, Aoudou

Entraîneur :Stephane Paille

A l’approche du début du championnat le 8 aout prochain, les joueurs de Ligue 1 de Grenoble Foot 38 et de National de l’ETGFC, ont offert un spectacle de qualité devant un millier de spectateurs. Une belle assistance car à la même heure à Belley débutait un match amical entre St Etienne et le Dinamo Bucarest ! Le coup d’envoi était donné par Miss Aix les Bains en compagnie de l’adjoint aux sports Michel Frugier et Pascal Peller délégué aux sports, tandis que les benjamins de l’AFC entouraient le terrain pour récupérer les ballons.

Au final de chacune des équipes aura eu sa mi-temps.

Après un début de match équilibré avec une occasion haut savoyarde sur un coup franc non cadré de Pierre Bouby (10eme), la première mi temps va être celle des grenoblois, bien que privés de plusieurs titulaires comme Tadic, Mainfroi, Romao, Matsui, Feghouli ou encore Paillot !

Laurent Courtois ouvre le score

Avec Batlles en chef d’orchestre, les isérois vont inscrire 2 beaux buts en moins de 10 minutes. L’ouverture du score sera pour Laurent Courtois coté droit dont la frappe soudaine et puissante trouve la lucarne opposée du gardien Laquait (15eme). Puis sur une accélération plein axe, Nassim Akour double la mise d’une balle piquée (20eme). Sur leur lancée, les grenoblois sont tout près d’aggraver le score par Pierre Boya mais son tir cadré à raz de terre est détourné in extremis (25eme), tandis que sur coup franc face au but, Battle oblige le gardien Laquais à intervenir. A la mi temps Mecha Bazdarevic et Stephane Paille font tourner leur effectif. Dés la reprise, l’ETGFC se montre plus présent et bouscule quelque peu son adversaire. Une main de Zoran Rendulic conduit à un penalty transformé par Nicolas Goussé (75eme). Cette réduction du score pousse l’ETGFC à chercher l’égalisation en s’appuyant sur un excellent Paulain Voavy rentré en seconde période. Il se montre très actif inquiétant à plusieurs reprises l’arrière garde de Grenoble comme sur cette frappe cadrée sur laquelle le gardien Le Crom intervient, remplaçant de Viviani en seconde période venu de StEtienne. Mais la hiérarchie va être respectée au final et Grenoble remporte ce match 2 à 1, signant par la même occasion sa 1ere victoire de la saison 2009-2010.

Une victoire saluée comme il se doit par une forte cohorte de supporters grenoblois qui donnèrent de la voie tout au long de la rencontre et fêtant la victoire avec des fumigènes ! Pour eux pas de doute, leur équipe finira la saison dans les 10 premiers !