AOUT 2006

Stade Forestier Match amical

Bonne résistance aixoise

Aix Football Club:0 Al Ltthad de Djeddah:3 (mi-temps 0-2)

Durant 2 semaines, l’ancien entraîneur du Paris St Germain Vahid Halilodzic était en stage au Domaine de Marlioz avec sa nouvelle équipe de l’Al Ltthad de Djeddah, l’un des meilleurs clubs d’Arabie Saoudite, plusieurs fois champion de son pays.

Compte tenu de la température dans ce pays et les bons rapports entretenus lors de ses 2 précédents passages à Aix Les Bains alors entraîneur du PSG, Vahid a souhaité venir préparé la saison sur les bords du lac du Bourget.

En échangeant quelques mots avec le bosniaque qui fut en son temps avec Nantes le meilleur buteur du championnat de France, à l’évidence l’homme veut retrouver le championnat de France au travers d’une équipe compétitive, histoire d’effacer une sortie par la petite porte au Paris St Germain où il n’est jamais facile de réussir en tant qu’entraîneur.

Privé de 9 internationaux ayant participé à la Coupe du monde en Allemagne, Vahid a fait disputé un match amical à son équipe face aux seniors 1 d’Aix Football Club de l’entraîneur Patrick Palumbo.

Malgré la bonne volonté et une belle prestation, les aixois se sont inclinés sur le score de 3 à 0 avec 2 buts en première période (23 et 35ème) et un dernier à la 70ème  minute !

Cette sympathique rencontre s’est déroulée dans un bon esprit, avec une équipe aixoise qui a fait preuve de sérieux et avec un peu de chance aurait pu réduire par 2 fois la marque par Franck Palumbo qui perd son duel avec le gardien et par Yazhid Bentaleb dont le tir de la droite passe devant le but.
A l’issue de la rencontre l’entraîneur aixois Patrick Palumbo était satisfait de ses hommes même s’il aurait bien sûr préférer la victoire : « Mes joueurs ont fait une très bonne prestation. Ils ont qui montré de bons mouvements, surtout en défense. De bonne augure pour la suite. »